手軽で見栄えがする ふわふわスフレ玄米ドリア
ふっくらした金芽ロウカット玄米とふわふわの卵がよく合う、見栄えのするドリアです。
ミートソースは市販のものを利用するので、見た目よりずっと簡単に手軽に作れます。
インスタ映えする料理なので、ホームパーティーにもおすすめです!
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調理時間: 20分
カロリー:415kcal(1人分) -
【材料 (2人分)】
・金芽ロウカット玄米 300g(炊いたもの)
・ミートソース(缶詰) 200g
・卵白 2個分
・塩 少々
・卵黄 2個分
・粉チーズ 小さじ2<A>
・コーン(缶詰) 50g(汁気を切る)
・バター 小さじ1
【作り方】
(1)炊いた金芽ロウカット玄米に<A>コーン(缶詰)50g、バター 小さじ1を混ぜる。
ミートソース(缶詰)は耐熱容器に入れてラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で1分半温める。
(2)卵白に塩を加え、ハンドミキサーで角がピンと立つまで泡立てる。卵黄と粉チーズを加え、泡を消さないようにふんわりと混ぜる。
(3)耐熱皿に(1)の金芽ロウカット玄米を入れ、ミートソースをかけ、その上に(2)をふんわりとのせる。
(4)190度に予熱したオーブンで10分焼く。
【ポイント】
・卵を泡立てる分、ミートソースは市販のものを使用し手軽に作れるようにしました。
・メレンゲに卵黄と粉チーズを混ぜ合わせる時は、メレンゲの泡を出来るだけ消さないように、さっと混ぜてください。
・金芽ロウカット玄米はふっくらとして、くせがない味なので、洋風メニューにもよく合います。。
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