簡単カフェごはん金芽ロウカット玄米サラダ
具材を切って入れるだけで、カラフルなカフェ風の華やかな玄米ライスサラダが作れます。
ライスサラダならワンプレートで野菜もたんぱく質もしっかりとることができます。
具材の食感と、ドレッシングのさっぱりした味で、いつもと違う玄米ごはんを楽しめます。
お好みでツナや他の野菜を加えてアレンジするのもおすすめです!
小鉢にいれて副菜にしてもヘルシーで映える一品になります!
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調理時間: 5分
カロリー:485kcal(1人分) -
【材料 (1人分)】
・金芽ロウカット玄米ごはん 1パック(150g)
※炊飯したごはんでも可能<A>
・ミックスビーンズ 50g(1パック)
・プチトマト 55g(5個)
・パプリカ(黄色) 30g(1/4個)
・きゅうり 40g(1/2本)
・くるみ(ロースト) 20g<B>
・オリーブオイル 大さじ1/2(6g)
・レモン汁 小さじ1(3g)
・塩 小さじ1/8(0.75g)
【作り方】
- (1)きゅうり、パプリカは5㎜角に切る。プチトマトは4等分にする。くるみは刻む。
・金芽ロウカット玄米ごはんを温める。
・<B>オリーブオイル 大さじ1/2、レモン汁 小さじ1、塩 小さじ1/8を混ぜてドレッシングを作る。
- (2)ドレッシングを<A>ミックスビーンズ 50g、プチトマト 55g、パプリカ(黄色) 30g、きゅうり40g、くるみ(ロースト) 20gと和える。
- (3)(2)と温めた金芽ロウカット玄米ごはんを和える。
【ポイント】
・金芽ロウカット玄米パックごはんまたは炊飯した金芽ロウカット玄米ごはんを使用して調理いただけます。
・ご飯が温かいままでも美味しくお召し上がりいただけます。
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