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【温まるレシピ】金芽米のチキンライス風リゾット

この記事は約2分で読めます

失敗知らずの簡単レシピ!スキレットで作るチキンライス風リゾット

思い立った時に作れるチキンライス風のリゾットです。
失敗知らずの簡単レシピなので、子どもと一緒に作ってたべられます。
アウトドアでスキレットで作れば熱々をキープしたまま食べることができます!
チーズとチキンライス風の味付けは見栄えするので、お子さんのお誕生日やクリスマスパーティーのごはんものとしてもオススメです!

  • 調理時間: 10分

    •  
  • 【材料 (2人前)】
    ・金芽米(炊いたもの) 1合分
    ・鶏もも肉 100g
    ・玉ねぎ 1/4個
    ・トマト缶(カット) 1缶
    ・ピザ用チーズ 軽くひとつかみ
    ・コンソメ(顆粒) 小さじ1
    ・塩 適量
    ・こしょう 適量
    ・オリーブオイル 小さじ2
    ・パセリ(乾燥) 適量

【作り方】

  • (1)鶏もも肉は小さめのひと口大に切り、塩、こしょうで下味をつける。玉ねぎはみじん切りにする。
  • (2)スキレットにオリーブオイルを入れて中火にかけ、鶏もも肉、玉ねぎを炒める。
  • (3)肉の色が全体的に変わったら弱めの中火にし、金芽米(炊いたもの)、トマト缶(カット)、コンソメ(顆粒)を加えて時々混ぜながら5分ほど煮込む。
  • (4)塩、こしょうで味を調え、ピザ用チーズをのせる。蓋をしてチーズが溶けるまで加熱し、いろどりにパセリ(乾燥)をふる。
  •  

【ポイント】
・スキレットはLODGE(ロッジ)のスキレット8インチを使用しました。
・手順3~4では底が焦げ付くのを防ぐために少し火を弱めます。

 

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