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米粉のたこ焼き【米粉お好み焼き粉でつくる基本レシピ】

この記事は約2分で読めます

米粉のたこ焼き 米粉お好み焼き粉でつくる基本レシピ

外はカリッ、中はもちとろの生地が美味しい米粉たこ焼きのレシピです。
東洋ライスの米粉ミックス粉「金芽米の米粉 モフっと食感のお好み焼粉」を使った簡単に美味しく作れるレシピです!
ミックス粉は米粉の特性を活かした配合をしているため、米粉初心者の方でもしっかり生地が膨らみ、使い切りパックのため使いやすくおすすめです。
米粉のたこ焼きは、お好み焼きよりも米粉のもっちり生地の美味しさをしっかり味わうことができます!
「金芽米の米粉 モフっと食感のお好み焼粉」は小麦粉以外にもアレルゲン28品目不使用!米粉のたこ焼きも卵不使用でつくれます!

  • 調理時間: 20分

    •  

  • 【材料 (約30個分)】

    ・モフっと食感のお好み焼粉 1袋(200g)
    ・水 500ml
    ・卵 1個(Mサイズ)
    (卵なしの場合は水を30ml加えてください)
    ・お好みの具材
    ※たこ、ネギ、紅しょうが、天かすなど
    ・お好みのトッピング
    ※ソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしなど

     

【作り方】

(1)ボウルに「モフっと食感のお好み焼粉」・水・卵を入れてよく混ぜます。

(2)200°Cに熱したたこ焼き器に油をうすく引き、生地が溢れるくらい流し入れます。

(3)固まってきたら、はみ出た生地や具材を巻き込みながら回転させます。
回転させて形を整えながら焼いてください。

(4)形が整ったら完成です。ソースやお好みのトッピングをかけてお召し上がりください。

 

【ポイント】
・卵なしの場合は、水を530mlに変更してください。

 

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