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【米粉お好み焼粉レシピ】米粉のカラフルポンデケージョ風ミニパン

この記事は約2分で読めます

丸めて焼くだけ!米粉のカラフルポンデケージョ風ミニパン

おやつにはもちろん、おつまみにもぴったりな、
「金芽米の米粉モフっと食感のお好み焼粉」で作るポンデケージョ風のミニパンです。
米粉お好み焼き粉は、昆布の風味があり膨らみやすいので、
お食事系の米粉生地をおいしく簡単に作れます。
黒ごま、粉チーズと青のり、カレー粉とコーン缶の味付けは、
米粉パンと味の相性はもちろん、見た目もカラフルで見栄えします。
木綿豆腐を使うことで冷めても硬くなりにくく、タンパク質をプラスできます。
丸めてオーブンで焼くだけなので、お子さまと一緒に作るのもおすすめです!

  • 調理時間: 30分

    •  

  • 【材料 (3人分)】

    <A>
    ・金芽米の米粉 モフっと食感のお好み焼粉 100g
    ・木綿豆腐 150g
    ・マヨネーズ 大さじ1

    ・黒ごま 大さじ1
    ・粉チーズ 小さじ1
    ・青のり 小さじ1~2
    ・カレー粉 小さじ1/2
    ・コーン缶 約20g
    ・こめ油 適量

【作り方】

  • (1)オーブンを170度に予熱する。<A>金芽米の米粉 モフっと食感のお好み焼粉 100g、木綿豆腐 150g、マヨネーズ 大さじ1を合わせ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  • (2)生地を4等分し、それぞれの生地に「黒ごま」、「粉チーズと青のり」「カレー粉とコーン缶」を加えてよくなじませる。1種類はプレーン生地にする。
  • (3)手にこめ油をつけて約2㎝ほどのサイズに丸め、170度に予熱したオーブンで5~6分焼く(生地を割り、生っぽくなければ完成です)。
  •  

【ポイント】
・具材の量は生地のまとまり具合をみて加減してください。
・生地を焼くときはこめ油を表面につけた状態で焼いてください。
・生地を割り火の通りを確認して、生地が生っぽい場合は追加で焼き時間を調整してください。

 

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