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【バレンタインの米粉スイーツレシピ】米粉のしっとりチョコブラウニー

/ 更新日:2024年04月01日

この記事は約2分で読めます

手作りバレンタインにもオススメ!
米粉のしっとりチョコブラウニー

バレンタインにおすすめの米粉ブラウニーのレシピです。
米粉はダマになりにくく、お菓子作り初心者の方も生地作りが簡単!
材料を順にぐるぐる混ぜていくだけで、本格的な米粉のブラウニーが出来ます。
金芽米の米粉パンケーキミックスを使うと失敗がないだけでなく、しっとりして口溶けが良い生地に仕上がります。
バレンタインに簡単に作れるグルテンフリーのチョコレートスイーツです!

  • 調理時間: 30分

    •  

  • 【材料 (15㎝のスクエア型1台分)】

    ・金芽米の米粉パンケーキミックス 75g
    ・卵 2個
    ・くるみ 20g

    <A>
    ・ミルクチョコレート 100g
    ・無塩バター 100g

【作り方】

  • (1)オーブンを180℃に予熱する。
    スクエア型にオーブンシートをしく。
    耐熱ボウルに<A>ミルクチョコレート 100g、無塩バター 100gを入れ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、泡立て器で混ぜてチョコレートを溶かす。
  • (2)卵を1つずつ、金芽米の米粉パンケーキミックスを順に加えて、その都度、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
  • (3)スクエア型に流し入れ、くるみを表面に並べる。
    180℃のオーブンで20分焼く。竹串を刺して何もついてこなかったら焼き上がり。
    焼けたら型から取り出し、冷めてから切り分ける。
  •  
  •  

【ポイント】
・材料を一つずつ加えたら、そのつど、むらがなくなるまで混ぜてください。

 

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