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【米粉パンレシピ】発酵不要・はかり不要の豆腐米粉ジャムパン

この記事は約2分で読めます

発酵不要で簡単に米粉パン!豆腐米粉ジャムパン

米粉パンケーキミックスを使うので、はかり不要・発酵なしでつくれる時短米粉ジャムパンです。
材料を混ぜて丸めてオーブンで焼くだけで簡単に米粉のパンが出来上がります!
ホイップクリームと果肉たっぷりのジャムを使うと見栄えもよくなります。
ジャムはもちろん好きな果物を挟むなど、お好みのアレンジするのもおすすめです。

  • 調理時間: 30分(粗熱を取る時間は除く)

    •  

  • 【材料 (6個分)】

    ・金芽米の米粉パンケーキミックス 1袋(150g)
    ・絹ごし豆腐 150g(3個パック1個分)
    ・砂糖 大さじ1
    ・米油 大さじ1(サラダ油・太白ごま油でも可)
    ・ジャム 適量
    ・ホイップクリーム 適量

【作り方】

  • (1)天板にオーブン用シートを敷き、オーブンを180℃に予熱する。ボウルに絹ごし豆腐を入れ、泡立て器でなめらかになるまで潰す。
  • (2)(1)に砂糖、米油を加えて混ぜ、「金芽米の米粉パンケーキミックス」を加え、ゴムベラでこねるように混ぜる。
  • (3)たっぷり水をつけた手で(2)の生地を6等分して丸め、天板に並べる。180℃に予熱したオーブンで17分焼く。
    ※生地が柔らかいため、水で濡らした手で丸めると作業がしやすくなります。
  • (4)粗熱が取れたらパンを横半分に切り、ジャム、ホイップクリームを挟む。
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【ポイント】
・絹ごし豆腐の水切りは不要です。パックに入っている余分な水分は捨ててください。
・焼き時間はご家庭のオーブンに合わせて調節してください。

 

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