定期カート定期
カート

通常カート通常
カート

注目キーワード:

注目キーワード:

注目キーワード:

◆「定期お届け便」の今後の対応について

【米粉のお菓子レシピ】いちご大福風米粉クレープ

この記事は約2分で読めます

モチモチな皮が美味しい!いちご大福風米粉クレープ

美味しい米粉クレープが卵や牛乳なし・特定原材料28品目不使用で作れます。
米粉のパンケーキミックスを使用しているので、クレープ生地がもっちり焼き上がり、和風なトッピングによく合います。
パンケーキミックス粉を使うので、粉の計量が不要なうえに破れにくく、簡単にクレープが焼けます。
いちごとあんこの他、お好きな具を入れて楽しめます!

  • 調理時間: 30分

    •  

  • 【材料 (15cmクレープ生地8枚分)】

    A>
    ・金芽米の米粉パンケーキミックス 150g(1袋)
    ・水 220ml
    ・いちごジャム 40g

    ・米油 適量
    ・あんこ 適量
    ・いちご 適量

【作り方】

  • (1)ボウルにA>金芽米の米粉パンケーキミックス 150g、水 220ml、いちごジャム 40gを入れて、泡だて器で混ぜる。
  • (2)フライパンに米油を入れ、キッチンペーパーで拭きとる。(薄く油をひきたいので、余分な油はふき取ってください)。
  • (3)おたまで大さじ2ほどの生地をすくい、フライパンに流し、表面が乾くまで焼く。
  • (4)表面が乾いたら、フライパンから取り出す。
    粗熱をとってから、あんこやいちごを載せて巻く。
  •  

【ポイント】
・生地を極端に薄くすると破れやすいので、気をつけてください。

 

こちらのレシピは参考になりましたか?

  • 参考になった!

    0000

    参考になった!
  • 美味しそう!

    0000

    美味しそう!
  • 作ってみる!

    0000

    作ってみる!
  • 他の人にも
    教えたい!

    0000

    他の人にも教えたい!
  • facebook
  • instagram
  • twitter
  • line
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

よろしければシェアをお願いします!

おすすめ商品のご紹介

関連記事

東洋ライス公式SNS