-
サクサク、もっちりと身体にいい感じ。色んな食材や野菜を混ぜ、フライパンに米油入れあっさりと焼くと美味しく、箸が止まりません。何回もリピです
-
だまになりにくいのが良いです。焼き上がりももっちりしているのに表面サクサクで、子供達に「いままでと違う!美味しい」と言われました。味付けは同じなんだけど(〃ω〃)リピート決定です。
-
グルテンフリーが気になり、初めて購入しました。小麦よりお高くなりますが、それだけの価値があります。何年か前に他のメーカーさんの米粉お好み焼きの粉を購入したところ、あまり美味しくなかったのですが、東洋ライスさんのはちがいました。ふわっとできあがり、とてもおいしかったです。
-
お好み焼き大好き家族です。健康が気になり疑心暗鬼で商品を購入。モッチリ柔らかく美味しかったです。1歳の孫は、ソース無しでパクパク一枚完食。嬉しくて再度購入しました。
-
タコ焼きを作りました。
子ども達が大絶賛し食べていました。
リクエストされすぐに追加で注文しました。
-
ふわふわのお好み焼きが簡単にできました。米粉だと気づかないぐらい。
-
プレゼント用で送ってますが思ったよりフワフワ感があってとても美味しくできたそうです。
-
私自身が小麦粉アレルギーなのに小麦粉中毒で、小麦粉をやめる事ができませんでしたが
ずっと気になっていた金芽米の米粉を購入、我が家の定番「キャベツたっぷりクレープお好み焼き」を作りました
生地は豆乳と水でゆるめに溶いてフライパンでクレープ状に広げます
そこに千切りキャベツを山ほど乗せて弱火で6分ほど、蒸し焼きにして、生地にうっすらと焼き目がついたら半月上に折ります
ここで生地が割れるかちぎれてしまうかと心配でしたが、小麦粉よりもしっかりと焼けて、でもしなやかに折り曲げる事ができて素晴らしいお好み焼きが完成しました
これから何も心配せずにお好み焼きを作る事ができます
金芽米の米粉を作ってくださりありがとうございます
-
昼に何を食べようかと悩んだ時に冷蔵庫に常備している金芽米のお好み焼き粉を思い出し4枚焼いて2枚食べ2枚を冷凍します。次の日に焼き直して食べてます、ふっくらで美味しく、何よりグルテンフリーを目指す私には欠かせません
-
ふっくら、モチモチ、グルテンフリー、とても美味しいです。